Борис Эбзеев не считает льготами выплаты ветеранам и реабилитированным

Черкесск, 28 ноября 2008, 11:56 — REGNUM  В повестку дня 49 сессии Народного Собрания КЧР, которая состоялась вчера, 27 ноября, был внесен проект Закона КЧР "Об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в 2009 году отдельных положений нормативно-правовых актов Карачаево-Черкесской республики". В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации те расходные полномочия, которые не обеспечены финансовыми ресурсами, на соответствующий финансовый год могут быть приостановлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 28 ноября в пресс-службе президента республики.

В перечень актов, предлагаемых к приостановлению на 2009 год, были включены законы Карачаево-Черкесии от 21.07.2008 г. №60 РЗ "О внесении изменений в Закон КЧР "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" и Закон КРЧ от 11.11.2008 г. №69-РЗ "О ветеранах труда КЧР". Этими Законами устанавливаются новые категории граждан, которые с 2009 года вправе получать меры социальной поддержки, которой они были бы лишены в случае принятия проекта Закона КЧР "Об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в 2009 году отдельных положений нормативно-правовых актов Карачаево-Черкесской республики". Пользуясь своим конституционным правом и руководствуясь Законом "О Правительстве КЧР", президент Карачаево-Черкесии обратился к депутатам Народного Собрания с просьбой не рассматривать проект закона, приостанавливающий эти выплаты. Глава республики отметил, что это не льготы, а "извинения" государства за те страдания, которые причинены гражданам режимом, который когда-то господствовал в нашей стране.

В качестве главного аргумента Борис Эбзеев озвучил установку, которая была дана высшим руководством России в лице президента Дмитрия Медведева и председателя правительства России, лидера "Единой России" Владимира Путина на заседании Государственного совета и на съезде политической партии "Единая Россия". " Президент страны, и председатель Правительства РФ отметили, что мировой финансовый кризис приобрел системный характер. Также можно со всей определенностью говорить о глубоком экономическом кризисе, который поразил мировую экономику и который, конечно же, оказывает влияние на социально-экономическую ситуацию в России, интегрированной в мировую экономику. Но, несмотря на это, верховная власть страны однозначно дала установку всем уровням публичной власти, суть которой проста и справедлива: социальные гарантии Российского государства должны выполняться. Социальные обязательства Карачаево-Черкесской республики, как и любого другого субъекта России, также должны неукоснительно выполняться. Такова позиция политической партии "Единая Россия", и в стране нет ни одной партии, которая выступила бы против. Несмотря на всю скудность бюджета Карачаево-Черкесии, мы обязаны найти средства для финансового обеспечения органами власти Закона, имеющего огромное социальное значение. Я прошу поддержать эту позицию", - подчеркнул Глава республики Борис. Эбзеев.

Председатель комитета экономической политике, финансам, налогам, предпринимательству и туризму Хасан Хубиев поблагодарил депутатов Народного Собрания, что в ходе предварительных обсуждений, все комитеты высказались против приостановления указанных норм. В результате, члены депутатского корпуса поддержали предложение Президента Карачаево-Черкесии и Закон "Об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в 2009 году отдельных положений нормативно-правовых актов Карачаево-Черкесской республики" был принят без приостановления действия двух Законов, касающихся выплат реабилитированным трудоспособного возраста и ветеранам труда КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.