Депутаты Березниковской гордумы отказались повысить себе зарплату (Пермский край)

Пермь, 28 ноября 2008, 11:51 — REGNUM  Депутаты Березниковской городской Думы (Пермский край) в связи с кризисом отказались от повышения собственной зарплаты. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

Дума Березников была избрана в конце 2005 года, и тогда же депутаты установили себе размер ежемесячной денежной компенсации, привязав его к минимальному размеру оплаты труда. С повышением МРОТ этот размер соответственно также увеличивался.

На последнем заседании березниковской Думы депутатам в связи с тем, что с 1 января МРОТ в России в очередной раз возрастет - с 2300 до 4433 рублей, необходимо было рассмотреть вопрос о соответствующем повышении своей зарплаты. Однако, предваряя рассмотрение вопроса, председатель Думы Николай Зеленин предложил коллегам не увеличивать размер собственных компенсационных выплат. Причина - финансовый кризис.

Зеленин считает, что в сложившихся условия повышать депутатскую зарплату было бы безнравственно. Кроме того, председатель предложил зафиксировать размер сегодняшней денежной компенсации, которая составляет 9200 рублей, на весь 2009 год без изменений.

Отметим, не все депутаты проголосовали "за". Часть из них предложила повысить компенсацию рядовому депутату за счет сокращения зарплат руководящего состава Думы. Однако в итоге большинством голосов принято предложение Зеленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail