Тракториста, виновного в смерти 14 человек, приговорили к лишению свободы (Томская область)

Томск, 28 ноября 2008, 11:50 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам томского облсуда оставила без изменения приговор райсуда в отношении водителя трактора Александра Егорова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем в августе 2005 года ДТП на трассе Томск-Мариинск с гибелью 14 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе облпрокуратуры, суд окончательно назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее, 13 августа 2007 года Томский районный суд вынес оправдательный приговор по данному уголовному делу. Судебная коллегия Томского областного суда, рассмотрев кассационное представление прокурора, кассационные жалобы потерпевших и их представителей, проверив материалы дела, отменила приговор Томского районного суда и направила дело на новое рассмотрение в районный суд. На сей раз, в октябре 2008 года, приговор районного суда был обвинительным, но он был так же обжалован в областном суде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа 2005 года в Томской области произошла крупная автомобильная авария, в которой погибли 14 человек. На автодороге Томск-Мариинск на повороте в населенный пункт Турунтаево столкнулись три транспортных средства: при обгоне трактора пассажирским автобусом корейского производства в автобус врезался автомобиль "КАМАЗ".

Судебное следствие показало, что аварию спровоцировал Александр Егоров. Его трактор МТЗ-80 двигался по трассе Томск-Мариинск в темное время суток без включенных световых приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.