"Только с участием каждого можно будет достигнуть справедливого урегулирования проблемы", - президент Нагорного Карабаха

Ереван, 28 ноября 2008, 11:29 — REGNUM  Находясь в Лос-Анджелесе в рамках подготовки традиционного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения"), президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян дал интервью самому крупному армянскому телеканалу США - Армяно-русской телевизионной сети.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата Президента НКР, Бако Саакян ответил на вопросы, касающиеся азербайджанско-карабахского конфликта, последних развитий в регионе и связей между Арцахом и Диаспорой. Глава государства встретился также с членами регионального правления Армянского общего благотворительного союза (АОБС) в Южной Калифорнии, во главе с руководителем правления Ваге Имастуняном.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия между Арцахом и Диаспорой и сохранения армянства Диаспоры. Говоря о развитии отношений с Диаспорой, Бако Саакян отметил необходимость придания им более стабильного, организованного и многостороннего характера. Президент высоко оценил роль образовательных центров АОБС в деле воспитания проживающих в Диаспоре детей в армянских традициях. Во встрече приняли участие министр по вопросам диаспоры Армении Грануш Акопян, министр финансов НКР Спартак Тевосян, другие должностные лица.

Президент НКР встретился также с членами Центрального правления партии Рамкавар-Азатакан Ара Агароняном и Геворком Григоряном, руководителями региональных правлений партии Западной и Южной Америки Акопом Назаряном и сенатором Серхио Нагапетяном. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся социально-экономической ситуации в НКР, урегулирования нагорно-карабахской проблемы, дальнейшего развития связей между Арцахом и Диаспорой. Глава государства отметил необходимость придания более полноценного и содержательного характера участию политических сил Диаспоры в деле развития родины.

Бако Саакян имел также встречу с американским благотворителем армянского происхождения Джеком Гилиджяном. В ходе встречи обсуждались перспективы реализации в НКР различных программ. Глава карабахского государства посетил Союз армян Ирана в Лос-Анджелесе и встретился с членами попечительского совета во главе с руководителем этого органа Ваганом Грегори и членами Союза.

Бако Саакян представил социально-экономическую ситуации в НКР, процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы и коснулся отношений между Арцахом и Диаспорой. Глава государства высоко оценил вклад армян Ирана в процесс сохранения армянства в Диаспоре, в укрепление связей между Диаспорой и Родиной, в региональной политике. Он призвал членов Союза чаще посещать Арцах. Во встрече приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, министр по вопросам диаспоры РА Грануш Акопян, министр финансов НКР Спартак Тевосян, другие должностные лица.

Президент принял участие в ежегодном приеме, организованном Движением рыцарей Армянского общего благотворительного союза. В приветственном слове Бако Саакян отметил изменения, произошедшие в НКР за последний год, коснулся взаимодействия между Арцахом -Арменией- Диаспорой, а также нагорно-карабахской проблемы. Глава государства подчеркнул, что эта проблема является вопросом всего армянского народа и каждого армянина. "Только с участием каждого можно будет достигнуть справедливого урегулирования проблемы", - отметил президент НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail