Скотник челябинской агрофирмы пострадал из-за нарушений охраны труда

Челябинск, 28 ноября 2008, 11:16 — REGNUM  Чебаркульской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по сообщению о несчастном случае на производстве, происшедшим с ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Агрофирма Филимоново". По результатам проверки семь должностных лиц привлечены к ответственности, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в августе 2008 года скотник отделения, находясь на рабочем месте без специальной одежды, загонял крупный рогатый скот в специальные помещения. На него напал бык, свалил с ног и причинил скотнику травму головы, ссадины и ушибы.

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить применение сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты работников, выдачу спецодежды, проведение инструктажа по охране труда, стажировок и проверку знаний требований охраны труда, недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний и по охране труда.

Нарушение указанных требований закона работодателем привело к причинению работнику среднего вреда тяжести здоровью на производстве.

Прокурором города в адрес генерального директора агрофирмы Филимоново" Александра Юзеева внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрении которого к дисциплинарной ответственности привлечены главный зоотехник, управляющий отделением и бригадир животноводства.

В отношении четырех должностных лиц предприятия прокурором возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 4 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.