Улица Московская в Киеве стала Творческой. На очереди еще 12 переименований (Украина)

Киев, 28 ноября 2008, 11:08 — REGNUM  "Улица Дмитрия Мануильского в Шевченковском районе Киева на сегодня уже переименована в улицу Платона Майбороды. Также депутаты присвоили названия трем новым улицам в Голосеевском районе Киева: улица с проектным названием Вильямса-1 будет носить название улица Успешная, улица Вильямса-2 - улица Счастливая, улица Московская-1 - улица Творческая". Об этом 27 ноября заявил на пресс-конференции заместитель главы Киевской городской государственной администрации Сергей Рудик, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Улица Машиностроительная сначала была переименована на улицу Георгия Гонгадзе. Но позже городская власть вернулась к этому вопросу. Решили, что эта улица очень маленькая, незначительная. Поэтому переименовали проспект Советской Украины в проспект Георгия Гонгадзе", - сообщил Рудик. Также он проинформировал: "Имя Пономарева было присвоено улице в Святошинском районе, которая не имела названия. Улица Урицкого переименована на улицу митрополита Липкивкого. Именем Ивана Багрянова была названа новая улица. Улица Василия Степанченко была переименована с улицы Служебной. Проспект 50-летия Октября переименован в проспект Леся Курбаса. Улица Октябрьского Восстания переименована в улицу Ивана Мазепы. И новой улице в Голосеевском районе присвоили название Галерная".

Чиновник также отметил: "Кроме этого, в Киевский горсовет направлено 8 проектов решений относительно переименования еще 12-ти улиц в Киеве. Речь идет о переименовании улицы Артема в улицу Сечевых стрельцов, улицы Коминтерна в улицу Николая Костомарова, улицы Юрия Коцюбинского в улицу Владимира Винниченко, улицы Крейсера Авроры в улицу Дмитрия Луценко, улицы Криленко в улицу Алексея Береста. Ленинградская площадь станет Дарницкой, улицу Полупанова переименуют в улицу Валерия Марченко, улицу Чапаева в улицу Вячеслава Липинского, улицу Красноармейскую в Большую Васильковскую, улицу Якира на Ивана Огиенко, Горького - в улицу Антоновича и переулок Чеслава Белинского в переулок Аллы Горской".

"На очередном заседании комиссии по вопросам наименований и памятных знаков были приняты предложения относительно переименования улиц Крупской в Павла Чубинского, Ильича в Юрия Збанацкого, Червоноградской - в улицу Ивана Виговского и переулка Чекистов - в переулок Костя Гордиенко", - сообщил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail