Из школьных библиотек изъяты книги о способах приготовления наркотиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 ноября 2008, 11:06 — REGNUM  Прокуратурой Карабаша (Челябинская область) проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, пропагандирующей насилие, жестокость, порнографию и антиобщественное поведение. Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки в школьных библиотеках двух школ были обнаружены брошюры, в которых приводились сведения о свойствах, способах приготовления и употребления наркотических средств. Вопреки требованиям законодательства несовершеннолетним беспрепятственно продавались пиво и табачные изделия.

Прокурором города в адрес председателя комитета по образованию администрации Карабашского городского округа и директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых руководители образовательных учреждений и библиотекари привлечены к дисциплинарной ответственности. Литература из библиотек изъята.

Два предпринимателя, осуществлявших продажу несовершеннолетним пива и табачных изделий привлечены к ответственности по статье 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), части 4 статьи 14.16 (нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail