В Киргизии презентовали программу содействия переселению соотечественников в Тамбовскую область

Бишкек, 28 ноября 2008, 11:04 — REGNUM  В столице Киргизии Бишкеке прошла презентация тамбовской программы содействия переселению соотечественников. Тамбовщину на презентации представляли начальник управления занятости населения области Михаил Филимонов, заместитель главы администрации Сосновского района Любовь Кожевникова, а также сотрудники администрации области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области, участникам круглого стола "Возвращение соотечественников в РФ - региональные аспекты в реализации федеральной программы" были предложены презентационные фильмы и издания, знакомящие с потенциалом тамбовских территорий, определенными в регионе для переселения соотечественников. Представители русскоязычных общественных организаций получили консультации по вопросам, которые интересуют потенциальных переселенцев.

По итогам встречи были установлены контакты с российским землячеством и славянским фондом в Киргизии, Советом российских соотечественников "Согласие", общественным объединением российских соотечественников "Чайка" (г. Кант), местными печатными изданиями.

По данным управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области, ежедневно в представительство ФМС в Киргизии обращаются от 100 до 200 человек с просьбой дать разъяснение по реализации федеральной программы переселения и по территориям вселения. Тамбовская область стала пользоваться популярностью среди переселенцев. Подобные мероприятия планируется провести и в других странах ближнего зарубежья. Напомним, что в качестве территорий вселения в регионе определены Мичуринский, Никифоровский, Петровский, Первомайский, Староюрьевский и Сосновский районы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.