В Новгородской области выявлена группа наркокурьеров

Великий Новгород, 28 ноября 2008, 10:58 — REGNUM  Новгородские наркополицейские выявили группу молодых людей в возрасте 19-20 лет, которые занимались перевозкой наркотиков по автомобильной трассе "Россия" (Москва - Санкт-Петербург). Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, группа наркокурьев была выявлена в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2008".

Подозреваемые были задержаны на территории Чудовского района. "Водитель на законные требования остановиться не отреагировал, пытался скрыться. В результате погони автомобиль был остановлен, а в его салоне обнаружено около 125 граммов амфетамина и около 29 граммов гашиша, что составляет особо крупный размер", - рассказали в областном управлении Госнаркоконтроля. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере").

Всего в рамках операции "Канал-2008", которая проводился в Новгородской области в два этапа (с 15 по 22 сентября и с 18 по 24 ноября 2008 года) было изъято более 6 кг наркотиков и их прекурсоров, в том числе более 40 граммов героина. Возбуждены 34 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.