Тюменская облпрокуратура принимает меры для повышение качества расследования преступлений

Тюмень, 28 ноября 2008, 10:34 — REGNUM  Вопросы повышения качества расследования преступлений обсудил сегодня, 28 ноября, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров с руководителями правоохранительных органов на координационном совещании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как отмечено на совещании, от того, насколько качественно расследуются уголовные дела, зависит реализация принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление. Принятые правоохранительными органами меры позволили достичь некоторых позитивных результатов в этой сфере.

Так, в 2008 году на 6% снизилось количество уголовных дел возвращенных судами прокурорам для устранения препятствий их рассмотрения в суде. В то же время на 29,5% увеличилось число дел, которые сами прокуроры возвратили на дополнительное расследование органам предварительного расследования.

Причины сложившегося положения - неполнота следствия, недостаточность доказательств обвинения, нарушения закона, допущенные при составлении процессуальных документов, необходимость переквалификации действий виновного лица на более тяжкое обвинение и т.д.

В этой связи участники координационного совещания выработали комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение качества предварительного расследования и снижение числа дел, возвращаемых как судами, так и прокурорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.