Фрезеровщик похитил из вагонного депо детали на 25 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2008, 10:19 — REGNUM  В Кемеровской области фрезеровщик тележечного цеха вагонного ремонтного депо станции Новокузнецк-Сортировочный Западно-Сибирской железной дороги вагонного ремонтного депо в во время обеденного перерыва похитил свыше 100 деталей. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении него, возбужденное по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража).

Следствием установлено, что обвиняемый, выполняя свои служебные обязанности, решил похитить из тележечного цеха депо детали, предназначенные для ремонта тележек железнодорожных вагонов. Дождавшись, когда в обеденное время все рабочие ушли из цеха, он воспользовался свободным доступом к сейфу и похитил из него нужные ему детали (тормозные колодки и башмаки, пружины, прокладки). Похищенное фрезеровщик на руках поочередно перенес за территорию вагонного ремонтного депо, погрузив в личный автомобиль, припаркованный на автомобильной стоянке. За время обеда работнику железной дороги удалось похитить 128 деталей на сумму около 25 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд участка №3 Куйбышевского района Новокузнецка. Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.