В Москву на non/fiction прибыл Януш Вишневский

Москва, 28 ноября 2008, 10:05 — REGNUM  В Москве продолжает свою работу стартовавшая 26 ноября юбилейная X ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

27 ноября для участия в ярмарке в столицу прибыл всемирно известный польский ученый и писатель Януш Вишневский. На ярмарке он представит свою последнюю переведенную на русский язык книгу "Постель".

На пресс-конференции, состоявшейся по этому случаю, писатель и ученый-генетик рассказал, что сборник "Постель", впрочем, как и все его предыдущие романы, написан на основе личных переживаний, и также историй, рассказанных друзьями автора. "Я прежде всего ученый и часто рассматриваю мир через призму физико-химических процессов, происходящих в организме человека", - заявил Вишневский корреспонденту ИА REGNUM.

Многочисленные вопросы публики также сводились к ученому таланту писателя, автора экранизированного "Одиночества в сети" и также недавно вышедшего романа "Зачем нужны мужчины". Вишневский утвердительно ответил на вопрос о существовании химической формулы любви и, в частности, рассказал, что "любовь - это соединение молекул двух людей, сплетающихся в сложное химическое соединение, длительность которого исчисляется от 18 месяцев до четырех лет". Затем, по словам генетика, чувство "любви" либо умирает, либо преображается в нечто другое.

Писатель также упомянул, что дописывает новый роман о любви девушки, пережившей бомбардировку Дрездена в 1945 году и американского солдата. Выход новой книги Вишневский анонсировал на начало 2009 года.

Встреча с автором на ярмарке интеллектуальной литературы non fiction состоится 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail