Роман Черепанов, избивший до смерти сослуживца, мог скрываться два года под фамилией Черепановенко (Алтайский край)

Барнаул, 28 Ноября 2008, 09:50 — REGNUM  В с.Солонешное Алтайского края пойман дезертир, бывший сержант-контрактник Роман Черепанов, который подозревается в избиении солдата-срочника из Пермской области Антона Долина. Парню удавалось скрываться от милиции почти на протяжении двух лет. ЧП произошло 18 ноября 2006 года в элитной подмосковной дивизии им. Дзержинского. С 4 декабря 2006 года Черепанов находился в Федеральном розыске. А поймали Романа 15 ноября 2008 года.

Как сообщил в интервью ИА REGNUM руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Бийскому гарнизону Сибирского военного округа, майор юстиции Алексей Кулик, дезертира задержали сотрудники РОВД Солонешенского района. В с.Солонешное жили родители Романа. По словам матери, сын приехал к ним 14 ноября. Она утверждает, что ему надоело бегать от милиции, он устал и хотел сам пойти в военкомат сдаваться. Но правоохранители опередили Черепанова.

По словам правоохранителей, которые проводили задержание, подозреваемый был застигнут у своих сельских друзей. Алексей Кулик уточняет, что сопротивления он не оказывал.

Со слов самого Черепанова, он скрывался в Барнауле, подрабатывал случайным заработком. В военном билете в районе фамилии были обнаружены подтертости. "Сейчас там написана фамилия Черепанов, но видно, что были подтертости. Будет проведена экспертиза, которая покажет, что там было написано. Он мог дописать несколько букв и изменить фамилию на Черепановенко. На такую фамилию были куплены железнодорожные билеты. Видимо, это и помогло ему скрываться", - рассказал руководитель военного следственного отдела.

25 ноября 2008 года Черепанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч.3 ст.286, ч.4 ст.337 и ч.4 ст.111 УК РФ. В этот же день по постановлению Барнаульского гарнизаонного военного суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. В настоящее время ведется предварительное следствие по делу.

Кстати, выяснилось, Роман Черепанов имел огромные успехи в спорте. 11 июня 2003 года ему посвящен материал в газете "Алтайская правда" под заголовком "Бойкий парень". Автор рассказывает, что тогда 17-летний алтайский боксер Роман Черепанов выиграл первенство России среди юниоров, к тому же он двукратный победитель первенства края по панкратиону, семикратный по русскому бою. Роман подавал огромные надежды. Правда, применял силу он не только на ринге, но и на улице. "А на улице тебе не приходилось никого посылать в нокаут? - этот вопрос задал ему журналист "АП". Роман в ответ красноречиво показывал сбитые казанки. Далее журналист пишет: "Надо сказать, что уверенности в себе и своих силах Роману не занимать. Чего стоит утверждение, что в своем весе он в России не видит равных. На вопрос же о кумирах Роман отвечает, что его любимого боксера зовут Роман Черепанов. И только уже потом говорит, что импонирует манера Тайсона: "Я тоже предпочитаю серийную работу, стараюсь на ринге гнуться в разные стороны, чтобы усложнить задачу сопернику"".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратурой установлено, что солдат-срочник Антон Долин, призванный из Пермского края, был избит патрулем, а затем сослуживцем - сержантом Романом Черепановым. Родители Антона добиваются возбуждения уголовного дела и в отношении военного патруля, который избивал солдата, командира дивизии, заместителя командира по воспитательной работе и непосредственного командира подразделения, в котором их сын проходил службу, по статье преступной халатности при исполнении своих должностных обязанностей, явившейся, по их мнению, причиной убийства сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»