Курганец осужден за убийство соседки и ее 5-летнего сына

Курган, 28 ноября 2008, 09:20 — REGNUM  По требованию прокурора Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя Зауралья, изобличенного в совершении жестокого убийства молодой женщины и ее сына. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в июне 2008 года указанный гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, явился в гости к своей соседке молодой женщине, которая выставила его прочь. Спустя непродолжительное время обозленный сосед вернулся, прихватив с собой нож, которым нанес ей множественные удары в область груди. Поскольку от происходящего проснулся 5-етний сын потерпевшей, убийца, осознавая, что мальчик его знает и может сообщить о случившемся взрослым, нанес несколько ударов ножом в сердце ребенку. Смерть матери и ее сына наступила на месте происшествия.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным по пунктам п. "а, в, к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и приговорил его к 19 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail