40 лет заключения получили двое тюменцев за убийство пенсионера

Тюмень, 28 ноября 2008, 08:37 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 20-летних Алексея Бухова и Романа Карпова, обвиняемых в разбое и убийстве, совершенных вечером 28 февраля 2008 года в г. Ишиме. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что молодые люди вели праздную жизнь, а денег на нее не хватало. Зная, что 69-летний сосед Карпова должен получить пенсию, они решили совершить на него разбойное нападение. Бухов и Карпов, вооружившись молотками постучали в квартиру пожилого человека. Как только пенсионер открыл дверь, они проломили ему голову. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Не найдя в квартире денег, нападавшие похитили сотовый телефон стоимостью 500 рублей, после чего скрылись с места происшествия.

4 марта тело погибшего обнаружили соседи, которые и сообщили об убийстве в правоохранительные органы. В тот же день оперативники задержали Бухова, а 6 марта - Карпова. По решению суда их заключили под стражу.

Суд признал Алексея Бухова и Романа Карпова виновными по п. "в" ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметом, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и приговорил к 20 годам заключения каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.