"Красноярские машиностроительные компоненты" подвели итоги 5 лет работы

Красноярск, 28 ноября 2008, 08:08 — REGNUM  Компании "Красноярские машиностроительные компоненты" исполнилось 5 лет.

"КМК" подвела итоги своей деятельности за это время. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании, за это время разработано более десяти видов продукции, номенклатура изделий превысила три сотни. Объем производства и реализации продукции в 2008 году по отношению к 2004 вырос в 10 раз.

За последние 4 года произведено более 12,5 км потолочных комплексов различных вагонов. Всего за 5 лет укомплектовано более 1000 вагонов, из них более 265 вагонов метро, около 400 вагонов электро- и дизельпоездов, более 270 пассажирских и вагонов специального назначения, более 70 вагонов рельсовых автобусов.

По словам одного из владельцев и исполнительного директора компании Александра Нижневского, "компания начинала свою деятельность с проектирования и производства отдельных узлов и комплектующих интерьера вагонов: потолки, полки, двери, светильники. За время своего существования "КМК" не изменили своих первоначальных целей формирования и развития рынка компонентов пассажирского вагоностроения".

Отметим, сейчас "КМК" работает над новыми проектами с заводом "Метровагонмаш" в Мытищах и Торжокским вагоностроительным заводом. Одним из последних проектов, реализуемых в тесном сотрудничестве с заводом "Вагонмаш им. Егорова" является строительство вагонов метро для Варшавского метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.