Катастрофа A320 произошла при передаче его в аренду

Весь мир, 28 ноября 2008, 07:42 — REGNUM  По меньшей мере 3 человека погибли, еще 4 считаются пропавшими без вести в результате крушения в Средиземноморье самолета Airbus A320, совершавшего тренировочный полет. Самолет, принадлежавший компании Air New Zealand, разбился неподалеку от южного побережья Франции. Причины катастрофы пока неясны.

Катастрофа произошла в момент, когда самолет взял уже курс на аэродром Перпиньяна. По последним данным, в самолете находились 5 граждан Новой Зеландии и 2 гражданина Германии. Пилотировали самолет германские летчики. Спасательным судам, самолетам и вертолетам удалось обнаружить три тела. На месте катастрофы, расположенном в 7 км от берега, всплыло множество мелких обломков самолета и элементы его хвостовых рулей.

К поисково-спасательной операции присоединились военные суда, оборудование которых может позволить найти "черный ящик" A320.

"Вести" отмечают, что катастрофа произошла при процедуре передачи его в аренду от его владельца, авиакомпании Air New Zealand одной из авиакомпаний Германии.

Новозеландская компания передавала Airbus A320 чартерной компании "Икс Эль эйрвейз Джермани", которая ранее эксплуатировала данную машину по лизинговому соглашению. Предварительно был проведен ремонт Airbus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail