На Камчатке будут судить заместителя главврача за мошенничество с документами

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2008, 07:40 — REGNUM  В Камчатском крае Елизовский межрайонный следственный отдел утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя главного врача больницы города Вилючинска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября сообщили в следственном отделе.

В ближайшее время дело будет передано в суд закрытого города. "В ходе следствия установлено, что заместитель главврача, которая также являлась депутатом закрытого города, давала персоналу распоряжение ставить отметки о прохождении диспансеризации в медицинских картах. При этом, на самом деле, врачей пациенты не посещали, и обследований не проводилось. По данным следствия, по такой схеме диспансеризацию, якобы, прошли 935 человек. При этом за обследование, которых не было, в рамках нацпроекта, больнице было перечислено порядка 500 тысяч рублей. Эти деньги распределили между врачами", - сказали в отделе.

Заместителя главного врача обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении имущественного ущерба. Ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.