Бои в Мумбае продолжаются

Весь мир, 28 ноября 2008, 02:39 — REGNUM  Повстанцы продолжают бои на улицах индийского Мумбая спустя более суток после того, как вооруженные люди совершили несколько жестоких нападений на разные объекты в деловой столице Индии. По меньшей мере 119 человек погибли, более 300 ранены в ходе кровопролития.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх возложил ответственность на боевиков "из соседних стран" (очевидно, имея в виду Пакистан). Он предупредил о цене, которую придется заплатить этим странам, если они не примут мер, чтобы их территория не использовалась для подготовки подобных атак. Нападавшие в количестве около 25 человек заняли места, популярные среди туристов и бизнесменов, включая два дорогих отеля, "Тадж-Махал" и "Оберой-Трайдент". По меньшей мере, шестеро иностранцев, включая одного австралийца, англичанина, итальянца и японца, погибли в ходе атак.

Выстрелы и взрывы слышны в Мумбае и ночью, передает Reuters. Также сообщается о захвате Еврейского культурного центра.

Пакистан уже передал руководству Индии свои соболезнования и выразил готовность помочь. Соболезнования также поступили от президента России Дмитрия Медведева, президента США Джорджа Буша, президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail