Украина выразила заинтересованность в скорейшем возобновлении диалога между Молдавией и Приднестровьем

Кишинёв, 27 ноября 2008, 23:46 — REGNUM  Президентом Приднестровья Игорь Смирнов встретился 26 ноября в Тирасполе со спецпредставителем Украины в приднестровском урегулировании Виктором Крыжановским. Во встрече также приняли участие и. о. министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков и второй секретарь украинского посольства Евгений Енин. Об этом сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР.

В ходе встречи украинская сторона заявила о своем намерении продолжать посреднические усилия в процессе стабилизации ситуации в регионе и активизации переговорного процесса между Молдавией и Приднестровьем. Виктор Крыжановский выразил заинтересованность в скорейшем возобновлении прямого диалога между Тирасполем и Кишиневом, в том числе в рамках работы совместных экспертных групп сторон по социально-экономическому и гуманитарному взаимодействию. По мнению Виктора Крыжановского, "укрепление мер доверия между сторонами конфликта является крайне необходимым даже в условиях паузы в политическом диалоге, поскольку создает предпосылки для скорейшего нахождения взаимоприемлемой модели урегулирования".

Украинская сторона также выразила заинтересованность в возобновлении экспертного диалога, нацеленного на возобновление полноценного железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.