Медведев встретится с Кастро

Весь мир, 28 ноября 2008, 01:43 — REGNUM  Дмитрий Медведев прибыл с визитом на Кубу, которая станет последним пунктом в его поездке по странам Латинской Америки.

Медведев станет первым российским лидером, посетившим Остров свободы с 2000 года. В ходе визита он проведет встречи с лидером Кубы Раулем Кастро, а также представителями деловых кругов.

Российская сторона проявила интерес к разведке нефтяных месторождений в Мексиканском заливе у берегов Кубы. Также, как заявил ранее посол России на Кубе Михаил Камынин, Россия планирует инвестировать в добычу никеля. Кроме того, по мнению экспертов, российские автопроизводители заинтересованы в кубинском рынке. Возможно также и обсуждение военного сотрудничества в сфере ПВО.

Как сообщил в преддверии визита помощник президента РФ Сергей Приходько, "программой визита предусмотрены переговоры с председателем Государственного Совета министров Кубы Раулем Кастро в узком и расширенном составе, церемония возложения венка к монументу национальному герою Кубы Хосе Марти на площади Революции". "Президент России планирует посетить и недавно открытый в Гаване православный храм Казанской иконы Божией Матери", - приводит слова Приходько ИТАР-ТАСС. "Ожидается, что переговоры будут сфокусированы на вопросах дальнейшего наращивания российско-кубинского сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах", - отметил помощник президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.