Продажу пиротехники на Камчатке возьмут под особый контроль

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2008, 02:24 — REGNUM  На Камчатке в преддверии рождественских и новогодних праздников будет ужесточен контроль за соблюдением правил продажи пиротехнических изделий. Об этом на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Камчатского края сообщила первый вице-губернатор Ирина Третьякова, передает 28 ноября корреспондент ИА REGNUM

Продажа пиротехнических изделий, в соответствии с приказом МЧС России, разрешена только в специализированных магазинах или отделах (секциях). Приказом определено, что при этом отделы (секции) по продаже пиротехники должны располагаться на верхних этажах зданий и не примыкать к эвакуационным выходам. Должны соблюдаться правила хранения потенциально опасных изделий и правила противопожарной безопасности.

Ирина Третьякова подчеркнула, что муниципальные власти должны жестко контролировать соблюдение этих правил. "Недопустима организация торговли пиротехническими изделиями на открытых площадках и лотках. Ситуация с последствиями продажи некачественных пиротехнических изделий из года в год остается сложной, и наша задача - не допустить возникновения пожаров и опасности для людей", - сказала Третьякова.

Уже в ближайшее время специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками милиции начнут плановые рейды по выявлению нарушений правил реализации пиротехнических изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.