Труднодоступные районы Камчатки обеспечены продуктами

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2008, 02:24 — REGNUM  Труднодоступные районы Камчатского края в достаточной мере обеспечены продуктами и товарами первой необходимости. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства и торговли региона Андрей Сизинцев, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе правительства края.

По словам министра, традиционно проблемными в вопросах поставки продуктов питания и товаров первой необходимости в регионе всегда были Соболевский и Алеутский районы. "В Соболевском районе, куда грузы доставляются либо по морю, либо по прибрежной полосе Охотского моря, в течение последнего месяца наблюдались некоторые перебои с поставками продуктов малого срока годности: свежих фруктов, молока и ряда других. Вместе с этим, ситуация в районе, где проживает более 900 человек, уже нормализовалась: в ночь со среды на четверг в район подошла уже вторая колонна из 17 машин с продуктами и товарами первой необходимости. Во втором, ранее традиционно неблагополучном в этом отношении районе - Алеутском в этом году ситуация с поставками продуктов стабильная. До начала сезона штормов был создан достаточный запас как в социальных учреждениях, так и в магазинах. В ближайшее время на Командорские острова выйдет теплоход "Лещ" с 40 тоннами грузов первой необходимости. Комплектация этого теплохода уже начата. И уже в 20-х числах декабря новую партию продуктов в Алеутский район доставит теплоход "Крашенинников", - сказал министр.

В течение последнего месяца наблюдались локальные нарушения снабжения районов. Так, серьезная угроза обеспечения населения хлебом возникла в селе Корф в связи с пожаром на местной пекарне. В оперативном порядке достигнута договоренность о поставках в Корф свежевыпеченного хлеба с Олюторского хлебокомбината (п.Тиличики). На комбинате в связи с необходимостью увеличения производства создаются дополнительные запасы муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.