Власти Камчатки: отопительный сезон проходит без срывов

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2008, 02:24 — REGNUM  Вопрос прохождения осенне-зимнего периода 2008-2009 годов был рассмотрен на очередном заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Камчатском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщила участникам заседания Министр ЖКХ и энергетики Лина Литвинова, подготовка к отопительному периоду в Камчатском крае была полностью завершена к 1 ноября. "К настоящему времени паспорта готовности получили все предприятия энергетики региона. Прохождение отопительного периода осуществляется в соответствии с температурой наружного воздуха и заданными температурными графиками, значительных срывов прохождения отопительного периода не было. В целом к настоящему времени для предприятий коммунального хозяйства края завезено 17,96 тыс. тонн (120%) нормативного запаса мазута, 137,74 тыс. тонн (109%) - угля, 21,6 тыс. тонн (106%) - дизельного топлива. Для районов с ограниченным сроком навигации создан более чем годовой запас топлива. Начата перевалка топлива по автозимникам в села Аянка и Хаилино Пенжинского района и в некоторые села Олюторского района. В другие села дополнительное топливо начнет поставляться с установлением автозимников, ориентировочно в середине декабря", - сказала министр.

По словам Лины Литвиновой, не вызывает опасений готовность жилого фонда, тепловых, канализационных, водопроводных и электрических сетей, трансформаторных подстанций. "Несмотря на проведенную работу, ситуация с прохождением отопительного сезона, который на Камчатке всегда проходит непросто, требует постоянного контроля", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.