Год условно получил капитан браконьерского судна (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2008, 02:24 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении капитана сейнера "Алней". Он признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Как установил суд, капитан сейнера 1 апреля незаконно добыл 29 857, 2 кг минтая сырца. "Данную продукцию не отразил в судовой промысловой документации и умышленно сокрыл от учета контролирующих органов. Сумма экологического ущерба составляет 2 695 350 руб. Суд приговорил капитана шхуны к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Также решением суда осужденный лишен права занимать должность капитана и иные должности, связанные с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 1 год", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о возмещении ущерба, заявленный в интересах Российской Федерации. До исполнения решения суда в части возмещения ущерба в сумме 2 695 350 руб. на сейнер "Алней" наложен арест. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail