Губернатор Новосибирской области подписал план действий в условиях кризиса

Новосибирск, 27 ноября 2008, 21:57 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области подписал постановление о действиях исполнительных органов государственной власти Новосибирской области по обеспечению социально-экономического развития региона в условиях негативного воздействия кризисных явлений в финансовом секторе и отдельных отраслей экономики. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом на сессии облсовета заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

Документ состоит из восьми блоков мероприятий: отдельно для банковского сектора, обеспечения оборотными средствами предприятий, хозяйствующих субъектов, увеличения налоговой базы, оптимизации расходов бюджетных средств и поддержки инвестиционной деятельности на территории области. "Все они направлены на то, чтобы доходная часть бюджета исполнялась максимально точно. Это и будет главный план наших действий", - отметил Юрченко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодня, 27 ноября, проект бюджета Новосибирской области на 2009 год и на плановый период до 2011 года утвержден во втором чтении. Второму чтению предшествовала серьезная работа в комитетах областного Cовета и рабочих группах. "Это связано с серьезными параметрами бюджета и с особой обстановкой на мировых финансовых рынках".

4 декабря состоится третье чтение бюджета, которое носит чисто технический характер, добавил Юрченко.

С учетом изменений, внесенных в проект закона, доходы на следующий год утверждены в размере 79,3 млрд рублей, расходы - 82,4 млрд рублей, дефицит - 3,1 млрд рублей. По сравнению с принятыми параметрами законопроекта в первом чтении, доходы и расходы уменьшены на 241 млн рублей в результате замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным образованиям на увеличение нормативов отчислений подоходного налога. Доходы на 2010 год запланированы в объеме 91,101 млрд рублей, расходы - 96,153 млрд рублей, дефицит - 5,052 млрд рублей. В 2011 году доходы бюджета области предполагаются в объеме 104,188 млрд рублей, расходы - 107,123 млрд рублей, дефицит - 2,935 млрд рублей.

Как отметил Юрченко, поправки, внесенные губернатором по резервированию 11,3 млрд рублей, позволяют уже с 1 января исполнять бюджет в том виде, в котором он должен исполняться. Кроме того, он заметил, что уже в первые месяцы 2009 года будет ясна ситуация с доходной частью и "с приоритетами, которые необходимо будет изменить в случае неисполнения доходной части". "Администрацией области приняты меры по мониторингу и оперативному принятию конкретных действий органами исполнительной власти по ситуации в экономике", - заявил Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.