Меламин в муке, завезенной из Китая в Киргизию, не обнаружен

Бишкек, 27 ноября 2008, 21:18 — REGNUM  "Меламин в муке, завезенной из Китая в Киргизию, не обнаружен", - об этом заявил первый вице-премьер Искендербек Айдаралиев на пресс-конференции 27 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого вице-премьера, вся ранее распространенная информация о том, что в муке, завезенной из КНР, содержится меламин, неверная. "Директор Центра экспертизы зерна Минсельхоза Жолон Омкеев обратился в одно из частных переводческих агентств - для перевода на русский язык результатов исследований муки, поступивших из германской лаборатории. В ходе перевода была допущена ошибка, и вместо слова "обнаружение" появилось слово "обнаружен"", - отметил Искендербек Айдаралиев.

Вместе с тем, представители переводческой фирмы заявили, что в первоначальной версии переведенного документа фигурировало именно слово "обнаружение". "Но клиент, Жолон Омкеев, попросил нас перевести слово "detection" как "обнаружено", - утверждают они.

Как отметил Искендербек Айдаралиев, члены правительства республики не делали официальных заявлений по поводу наличия или отсутствия в китайской муке меламина. "Мы выясним, кто распространил непроверенную информацию, и накажем виновных", - сказал он.

По словам вице-премьера, окончательно опровергнуть или подтвердить наличие меламина в завезенной из КНР муке можно будет только после того, как будет получено заключение российских специалистов. "Нам нужно дожидаться результатов экспертизы из "Центра гигиены и эпидемиологии" города Москва", - подытожил Искендербек Айдаралиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.