Киевлянам, не согласным с массовым демонтажем памятников, посоветовали "обращаться в психбольницу" (Украина)

Киев, 27 ноября 2008, 20:07 — REGNUM  Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Сергей Рудик предложил властям города демонтировать 29 столичных памятников, среди которых - 18 памятников Ленину, памятник Крупской, Петровскому, Дзержинскому, Калинину, Мануильскому, чекистам, которые погибли за власть Советов, и Чубарю. Об этом сегодня, 27 ноября, он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"3 из них принадлежат к памятникам национального значения. Остальные - местного", - сказал заместитель главы Киевгоргосадминистрации и сообщил, что для демонтажа памятников национального значения нужно решение Кабинета министров. Рудик напомнил, что уже демонтирован памятник Косиору. Он также сообщил, что в первую очередь будут снесены памятники, которые исключаются из реестра объектов культурного наследия - 8 монументов Ленину, по одному - Дзержинскому и Чубарю.

Рудик также назвал Ленина "изувером с больной психикой". "А потом нам 70 лет рассказывали, что он собирал вишенки и маму и бабушку любил. Идеологическая машина работала 70 лет. И что, мы хотим теперь опрашивать людей, которые были по-сути зазомбированными, как они относятся к дедушке Ленину?", - сказал чиновник. Людям, которые все-таки хотят отстоять "памятники преступникам", Рудик посоветовал "обращаться в психбольницу".

Кроме того, чиновник сообщил, что демонтаж памятников не будет происходить публично, чтобы "маргинальные политические группы не делали себе на этом пиар". Пресса также не будет приглашена на демонтаж. Он отметил, что цена демонтажа памятника зависит от его массы, объемов работ. "Косиор нам стоил 10 тыс. гривен", - сказал Рудик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.