Давид Жвания: Если "Наша Украина" не вернется в коалицию, ее ждет быстрое забвение

Киев, 27 ноября 2008, 19:28 — REGNUM  "Если съезд партии "Наша Украина", намеченный на 29 ноября, не примет решение о возвращении в парламентскую коалицию, то это будет последнее собрание этой политической силы. В будущем партию можно будет найти исключительно в музее, рассмотрев лишь под микроскопом". Об этом прессе заявил сегодня, 27 ноября, представитель фракции "НУ-НС" Давид Жвания, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украине как никогда необходима слаженная работа парламента и наилучшим вариантом здесь является создание коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина. Стабильность и судьба Украины в руках "НУ", ведь именно она составляет половину фракции НУНС. Все другие народные избранники, которые являются членами фракции, никогда не выходили из демократической коалиции, поэтому "Наша Украина" должна определиться как со своим будущим, так и будущим государства", - заявил, в частности, Жвания.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что предлагает президенту страны Виктору Ющенко до конца недели воссстановить "оранжевую" коалицию в Верховной раде Украины, "иначе БЮТ будет искать другие варианты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.