В этом году в Иркутской области выявлено около 700 беспризорников

Иркутск, 27 ноября 2008, 19:01 — REGNUM  В Иркутской области на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоят более 8,8 тыс. несовершеннолетних. Последние годы эта цифра остается примерно на одном уровне. В регионе также зарегистрировано 9 468 семей, оказавшихся в трудном социальном положении. В этих семьях проживает 17 829 детей, которые уже находятся в социально-опасном положении, сообщает "Телеинформ" 27 ноября.

В этом году в регионе было выявлено 73 случая жестокого обращения с детьми. Возбуждено 41 уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми, а также собрано еще 63 материала на возбуждение уголовных дел. В отношении нерадивых родителей возбуждено 1 211 дел об административных правонарушениях.

Также комиссиями по делам несовершеннолетних выявлены 687 безнадзорных несовершеннолетних, жизнь и здоровье 175 из них находились под угрозой. 102 ребенка были определены в социальные учреждения, 75 отправлены в больницы, 540 возращены в семьи, с родителями была проведена профилактическая работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail