Комиссия Мосгордумы поддержала инициативу по строительству мусоросжигательных заводов

Москва, 27 ноября 2008, 18:54 — REGNUM  В Мосгордуме состоялось совместное заседание Комиссии по экологической политике думы и Молодежной палаты при Мосгордуме на тему: "Способы утилизации отходов в городе Москве". Участники круглого стола собрались обсудить планы московских властей построить почти в каждом административном округе столицы мусоросжигательный завод (МСЗ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", член Молодежной палаты при Мосгордуме Иван Большаков выступил с инициативой обратиться к московским властям от имени Молодежной палаты при Мосгордуме с заявлением о недопустимости строительства МСЗ и переходе к практике организации раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработке. "Проблема мусорных свалок стоит очень остро, но мусоросжигательные заводы - это не альтернатива, а создание новых проблем. Подобные планы правительства Москвы угрожают экологической безопасности столицы, т.к. мусоросжигание - устаревшая, неэффективная, дорогая и крайне опасная форма утилизации бытовых отходов", - отметил Большаков.

Несмотря на прозвучавшую со стороны экологов и экспертов критику планов строительства МСЗ, комиссия по экологической политике поддержала мнение правительства Москвы, согласно позиции которого единственная альтернатива полигонам - мусоросжигательные заводы". Тем не менее, участники круглого стола единогласно выступили за проведение серьезного анализа учета влияния мусоросжигания на здоровье жителей и информирование населения о возможном цивилизованном сборе мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.