Генри Резник: изменение Конституции входит в противоречие с клятвами двух президентов

Москва, 27 ноября 2008, 18:35 — REGNUM  Вице-президент Международного союза адвокатов, член Общественной палаты России Генри Резник "сомнительно" относится к изменениям в Конституции России и полагает, что это "глубоко ошибочно". Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Резник заявил, находясь в Калининграде на международной научно-практической конференции, посвященной российской правоприменительной практике в Европейском суде. "В сухом отстатке россияне будут реже ходить на выборы, - продолжил Резник. - А что такое выборы? Это наиболее действенный контроль гражданского общества над властью".

Адвокат также подверг критике обоснование увеличения срока полномочий президента и депутатов Госдума. "Нам говорят о стабильности, но наше общество нуждается в значительной степени, чем американское, не в стабильности, а в мобильности", - подчеркнул Резник.

Также вице-президент Международного союза адвокатов считает, что внесение изменений в Конституцию входят в противоречие "с клятвами двух президентов еще в этом году не трогать основной закон страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.