"В неканоническом Киевском Патриархате есть экземпляры и покруче отлученного архиепископа": мнение (Украина)

Киев, 27 ноября 2008, 18:26 — REGNUM  "Архиепископ Донецкий и Мариупольский Юрий (Юрчик) - не самый страшный персонаж в неканонической церкви Украинского патриархата. У них есть экземпляры и покруче". Об этом сегодня, 27 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов.

"Есть люди, которые в трех юрисдикциях запрещены, а теперь они - члены синода. Это Адриан (Старина). Он член синода, Митрополит Днепропетровский и Криворожский УПЦ КП. Сначала он был настоятелем Богоявлинского собора в Ногинске (Московская область). Но патриарх его запретил из-за того, что он приставал к мальчикам. Он перебежал в Суздаль к зарубежникам. Зарубежники его тоже запретили за несовместимость с пасторской деятельностью. Тогда он пошел к раскольникам из Суздали. Но и там его запретили. Теперь он прибился к Филарету и теперь целый митрополит. А запрещен в трех юрисдикциях!" - сообщил Анисимов. Он также отметил: "У Филарета был случай, когда какой-то священник в Тернопольской области соблазнил юную деву. Филарет пытался его запретить, а тот послал Филарета подальше и как ни в чем не бывало служит. Но что ему мог сказать Филарет, если он сам отлучен от церкви, и находится на самой нижней церковной каре?"

Напомним, громкий скандал разгорелся в неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата - Донецкий архиепископ требует суда над Филаретом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail