В Армении создается зона свободной торговли

Ереван, 27 ноября 2008, 18:19 — REGNUM  Правительство Армении одобрило доктрину создания зоны свободной торговли на территории, прилегающей к международному аэропорту "Звартноц". Такое решение было принято 27 ноября на заседании правительства Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс- службе правительства, доктрина разрабатывалась на основе принципов правительственной программы по обеспечению продовольственной безопасности и сокращения сельской бедности. Согласно доктрине, развитие сельского хозяйства должно обеспечить индустриализацию отрасли и полную реализацию сотрудничества между производителем, перерабатывающей отраслью и рынком реализации, что повысит доходы сельскохозяйственных субъектов. На заседании было отмечено, что реализация доктрины будет способствовать развитию имеющегося сельскохозяйственного отраслевого потенциала и повышению рентабельности.

Исследуя передовой международный опыт, в случае необходимости доктрина также послужит основой для пересмотра развития сельскохозяйственной стратегии правительства Армении, будет стимулировать производство более конкурентоспособной и ориентированной на экспорт сельхозпродукции. Важность реализации доктрины также рассматривается с точки зрения развития инфраструктуры отрасли. В частности - восстановления, модернизации и расширения оросительной системы. Основными же целями концепции являются увеличение объемов грузоперевозок, открытие регионального специализированного логистического центра, соответствующего международным критериям, увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции посредством повышения спроса, развитие агротуризма и увеличение производства органических сельхозпродуктов.

Относительно данного проекта, премьер-министр страны Тигран Саркисян отметил необходимость реализации доктрины в сжатые сроки, что означает принятие временного графика и назначение ответственных за его реализацию. "Это очень важное мероприятие. Важно то, что концессионер согласен сотрудничать и принимать участие в реализации проекта. Наша задача в том, чтобы реализовать его как можно быстрее. Для нас важно способствовать развитию сельскохозяйственной отрасли в 2009 году, так как скорейшее начало реализации программы создаст благоприятную инвестиционную среду. Считаю необходимым представить данную доктрину широкой общественности, потому что в Армении создается свободная экономическая зона", - отметил Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail