Президент Армении Серж Саргсян напророчил победу Тиграна Петросяна

Ереван, 27 ноября 2008, 18:18 — REGNUM  Президент Армении и глава Федерации шахмат страны Серж Саргсян предсказал победу Тиграна Петросяна накануне решающего поединка за золотые медали дрезденской Олимпиады между сборными Армении и Китая. Именно тезка и однофамилец 9-го чемпиона мира принес армянской дружине победное очко.

"Я угадал, того, кто принесет решающее очко: Тигран Петросян. Я ему сказал: "Я в тебя верю. Ты выиграешь!" И он выиграл!", - сказал Серж Саргсян.

Тигран Петросян, в свою очередь, подтвердил, что глава государства ему напророчил викторию. "Да, мы сидели за ужином, и он сказал: "Чувствую, что ты победишь в финальном матче". Но мы выиграли этот матч всей командой, а не я принес победное очко", - цитирует Петросяна Chesspro.

"Мы долго шли к этой победе, - подчеркнул Петросян. - Весь турнир лидировали, и как-то уже чувствовалось, что должны хорошо выступить. А когда приехал президент, то дал нам импульс, сказал, что верит в нас. И мы с ребятами собрались и выиграли".

Как уже сообщало ИА REGNUM, армянские шахматисты, ставшие олимпийскими чемпионами второй раз кряду, накануне вернулись в Ереван на президентском самолете. В аэропорту "Звартноц" команду встречала правительственная делегация во главе с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном, депутаты парламента и тысячи болельщиков. Из аэропорта кортеж направился в Спортивно-концертный комплекс, где состоялось чествование триумфаторов и торжественный концерт. В ходе мероприятия Серж Саргсян зачитал указ о награждении высокими правительственными наградами тренера и членов армянской дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.