Архангельская область включена в тур по России для китайских туроператоров

Архангельск, 27 ноября 2008, 18:10 — REGNUM  Архангельская область включена в программу информационного тура по городам России для китайских туроператоров. Такое соглашение принято по итогам прошедшей Шанхае международной туристской выставке "China International World Travel Mart" (CITM-2008). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по международным связям и развитию туризма администрации области.

По окончанию выставки представители туристического бизнеса области заключили четыре агентских договора с китайскими туроператорами. Важным итогом стало и обсуждение возможности разработки круглогодичной туристско-экскурсионной программы по маршруту Москва (Санкт-Петербург) - Архангельск - Соловки для китайских туристов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой, развивать туристический бизнес на Соловках необходимо. "Соловки готовы принять участников информационного тура, - сказал он. - Создание подобной экскурсионной программы поможет развитию как экономики Соловков, так и экономики всего Северо-Запада России". По словам главы Соловецкого поселения, в администрации области уже создана рабочая группа по разработке концепции сохранения и развития Соловецкого архипелага. "Областные власти всерьез заинтересовались развитием территории архипелага. И это, безусловно, положительно скажется на Соловецких островах", - подчеркнул он.

Напомним, что комиссия Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия направила в правительство Российской Федерации письмо, в котором члены палаты просили премьер-министра Владимира Путина наделить Соловецкие острова особым охранным статусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.