Представительство Нижегородской области может быть открыто в Сингапуре

Нижний Новгород, 27 ноября 2008, 17:34 — REGNUM  Официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым 27 ноября прибыла в Сингапур. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В первый день визита Шанцев провел ряд встреч, переговоров с руководителями правительственных структур и сингапурских компаний. Агентство по международному предпринимательству и Совет по экономическому развитию презентовали Нижегородской делегации новейшую историю экономического взлета Сингапура.

"Наш рынок является развивающимся, нам есть чему поучиться в Сингапуре и что рассказать. Наши коллеги очень мало знают о Нижегородской области",- подчеркнул Шанцев.

На презентации Нижегородской области он рассказал бизнес-сообществу Сингапура о промышленном и научном потенциале региона, кластере автокомпонентов, Саровском технопарке, об инновационных разработках и о "едином окне" для инвесторов.

"Мы хотим пробудить интерес к нашему региону, потому что твердо убеждены - мы можем через нашу область трансформировать инновации и инвестиции, которые имеются в Сингапуре", - заявил губернатор.

В рамках первого дня визита Шанцев также встретился с Государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ли И Сянем, Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Сингапуре Андреем Рожковым.

В ходе переговоров стороны пришли к выводу о необходимости открытия в Сингапуре представительства Нижегородской области.

"Агрессивная инвестиционная политика нам важна. Мы не должны жалеть средств, мы должны открывать наши представительства во всех развитых странах, чтобы осуществлять контакты с потенциальными инвесторами", - уверен Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.