Пострадавшие в бесланском теракте пикетируют здание суда (Северная Осетия)

Владикавказ, 27 ноября 2008, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, в столице Северной Осетии пострадавшие в бесланском теракте проводят пикетирование здания Ленинского районного суда города Владикавказа. Около 50 человек отказываются выходить из зала судебного заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам участницы акции, сопредседателя Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, Ленинский суд под различными причинами откладывает рассмотрение искового заявления, поданного против МВД Северной Осетии. Как пояснила собеседница агентства, прошло уже достаточно много времени, но служители Фемиды не хотят начать процесс.

"На это раз нам отказали по причине неявки в суд одного из пострадавших в теракте Владимира Кисиева. Он скоропостижно скончался недавно, а суд требует у нас свидетельство о его смерти. По этой причине сегодня опять перенесли процесс на две недели. Мы считаем это незаконным решением, требуем рассмотреть наше исковое заявление, в связи с этим, и пикетируем здание суда. Наш товарищ Кисиев потерял в теракте сына и внука, а затем умерли его родители. Над нами просто издеваются",- сказала корреспонденту ИА REGNUM Элла Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.