Для осетинского союза десантников России нет разделения на две Осетии

Цхинвал, 27 ноября 2008, 17:11 — REGNUM  В Северной Осетии создана и действует межрегиональная общественная организация ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз десантников России". Какие цели и задачи стоят перед данной организацией? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить ее руководителя, кавалера ордена Мужества, помощника депутата парламента Республики Северная Осетия - Алания Алексадра Сланова.

Цели и задачи наши определены уставом. Мы занимаемся патриотическим воспитанием молодежи, помогаем готовить юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Кроме того, оказываем в меру своих возможностей различную помощь членам организации. Региональное отделение "Союза десантников России" в Северной Осетии создан по просьбе бывшего командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владислава Ачалова, который в настоящее время возглавляет Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России". Мне было поручено провести всю организационную работу. С 2006 года на территории нашей республики функционирует региональное отделение. О себе заявили, участвуя в совместных мероприятиях с республиканской организацией Российское оборонное спортивно-техническое общество (РОСТО). Поддерживаем партию "Справедливая Россия". Ее лидер Сергей Миронов, председатель Совета Федерации, является руководителем наблюдательного совета нашего союза. Спикер верхней палаты российского парламента в свое время служил в 104-ой воздушно-десантной дивизии в городе Кировабаде Азербайджанской ССР. Разумеется, у себя в республике сотрудничаем с региональным отделением "Справедливой России".

ИА REGNUM: Поддерживаете ли связь с воинскими частями, дислоцирующими в Северной Осетии?

Мы взяли шефство над отдельной ротой спецназа и отдельным разведывательным батальоном 58-ой общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа Минобороны России. Солдаты этих подразделений вместе с нами участвуют в проводимых мероприятиях. Как известно, 2 августа для нас является большим праздником, днем рождения "крылатой пехоты". Хочу отметить, что в составе нашей организации и действующие военнослужащие. Часто приглашают нас в школы города Владикавказа. Взаимодействуем и с республиканским военным комиссариатом. В наших рядах и бывшие воины-афганцы, которые служили в ВДВ.

ИА REGNUM: Известно, что в составе осетинского союза десантников и жители Южной Осетии. Скажите, какую помощь оказала ваша организация югоосетинской республике в дни грузинской агрессии?

Мы единый народ, хотя разделены по воле политиков на две части. Южные братья находятся с нами, среди ни много военнослужащих запаса, которые проходили службу в ВДВ еще в Советской армии. Мы встречались с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Обещали поддержку, и слово свое сдержали. В ходе агрессии со стороны Грузии наши десантники в составе третьего мотострелкового батальона югоосетинской армии выполняли задачи в районе населенного пункта Хетагурово. К счастью, никто из них не пострадал. Сам я находился в осажденном Цхинвале, нам удалось вывезти по старой Зарской дороге в Джаву 15 мирных жителей, спасли их от верной смерти. По нашему микроавтобусу велся прицельный огонь из гранатометов, но все обошлось благополучно. Филиал нашей организации в Южной Осетии возглавляет Анатолий Бибилов, недавно назначенный министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики.

ИА REGNUM: Как вы стали десантником и за что получили орден Мужества?

С детства мечтал служить в десантных войсках, но получилось так, что был призван в летные части. Написал письмо тогдашнему министру обороны СССР, маршалу Советского Союза Дмитрию Устинову, с просьбой перевести в ВДВ. Надеялся, что вопрос будет решен положительно, и, к счастью, так и получилось. Для дальнейшего прохождения службы был направлен в город Каунас, в десантную часть. Позднее окончил школу прапорщиков и служил в седьмой гвардейской воздушно-десантной дивизии. В 1992 году защищал территориальную целостность Северной Осетии, а затем работал в налоговой полиции. В 1995 году снова восстановился в армии, в составе внутренних войск участвовал в наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики. За это и награжден орденом Мужества. Завершил военную карьеру вследствие военной травмы и стал инвалидом. Имея два высших образования, не могу найти себе работу, а на мизерную пенсию трудно прокормить семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация