Депутат Госдумы: Задрав штаны, мы в ВТО не побежим

Москва, 27 ноября 2008, 17:09 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский считает необходимым продолжить переговоры по вступлению России в ВТО. Такое мнение он высказал 27 ноября в ходе круглого стола в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем он считает, что эти консультации нужно проводить на выгодных для российской стороны условиях. Нынешние условия вхождения в ВТО Лисовской назвал унизительным Лисовский отметил, что Россия в ходе проведения переговоров должна исходить из своих интересов. Сенатор предположил, что через год ВТО перестанет существовать в нынешнем виде и трансформируется в другую организацию.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин также согласен с Лисовским, он отметил, что российским переговорщикам нужно занять более жесткую позицию в части касающейся импорта мяса. По его словам, надо сокращать зависимость России от импортного мяса.

Председатель комитета Государственной думы РФ по агарным вопросам Валентин Денисов заявил, что и до кризиса, и сейчас он говорил: "Задрав штаны, мы туда (в ВТО) не побежим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.