Архангелогородцы, несмотря на кризис, активно покупают загрантуры на Новый год

Архангельск, 27 ноября 2008, 17:08 — REGNUM  Жители Архангельска активно покупают туры на новогодние каникулы в различные страны мира, несмотря на финансовый кризис. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в нескольких ведущих туркомпаниях города.

К примеру, клиенты туркомпании "Баренц-тур" уже скупили практически все новогодние туры в Скандинавию. Как отмечают сотрудники этой компании, поездки на Новый год в северные европейские страны становятся все более популярными. "Если раньше чаще всего тур покупали на двоих, то в этом году путевки чаще покупают на большие дружеские компании. Особым спросом пользуется тур "Хельсинки-Стокгольм" с празднованием Нового года в столице Финляндии и с проведением каникул в шведской столице", - рассказали менеджеры туркомпании.

Хорошую платежеспособность архангелогородцев подтвердили корреспонденту ИА REGNUM и в турагентстве "Визит". "Спрос на празднование Нового года за границей совсем не падает, он стабильно высок. В этом году в связи с тем, что стран-участниц Шенгена стало больше, жители Архангельска уже скупили практически все путевки не только в Скандинавию, но и в прибалтийские страны", - отметили там. Однако, традиционное проведение новогодних каникул со снегом и елкой предпочитают далеко не все северяне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в турагентстве "Трэвел Клуб", практически полностью раскуплены путевки не только в Швецию и Финляндию, но и в Египет. По словам менеджеров, в частности, турагентства Марии Колесниковой, растет спрос на новогодние туры в страны карибского региона (Куба, Доминиканская республика), Израиль и Тайланд. "Спрос на новогодние путевки не падает, несмотря на то, что их стоимость в разы превышает обычные путевки за границу", - заявили там.

Что касается излюбленного места отдыха россиян - Турции, то спрос на путевки в эту страну на новогодние праздники, как заявили в вышеуказанных турагентствах, не снижается. Однако если в обычный период чаще покупаются путевки в Турцию в 4- и 3 - звездные отели, то на Новый Год архангельские туристы все же предпочитают 5-звездное обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.