Бывший заместитель главы МИД опроверг ряд заявлений бывшего посла Грузии в РФ

Тбилиси, 27 ноября 2008, 17:05 — REGNUM  Бывший заместитель министра иностранных дел Грузии, министр культуры, охраны памятников и спорта Григол Вашадзе на заседании временной парламентской комиссии по расследованию августовских событий опроверг ряд заявлений, сделанных накануне бывшим послом Грузии в России Эроси Кицмаришвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя заявление Кицмаришвили относительно того, что грузинские власти не использовали всех возможностей для предотвращения военного конфликта с Россией, хотя таковые имелись, Вашадзе заявил, что бывший посол Грузии в РФ не присутствовал ни на одном совещании, где принимались важные решения, обсуждались мирные инициативы, возможные ответные действия Грузии на какие-либо политические и другие шаги России. "Соответственно, у него нет никакой информации, права, фактов, чтобы говорить о том, что планировали, что намеревались и что считали нужным сделать грузинские власти", - подчеркнул бывший заместитель главы МИД. Григол Вашадзе также заявил, что у Кицмаришвили практически не было связей с принимающими важные решения представителями российских властей. "В России он имел контакты только с теми лицами, которые иногда были вхожи в правительство, но ничего не решали", - отметил бывший замминистра. "В МИД Грузии было послано двадцать три записки, большая часть относилась ко мне, и ни одна из них не содержала серьезной информации. Посол, который даже не успел передать свои верительные грамоты президенту России, не был вхож в высшие эшелоны власти РФ. Обычно новому послу нужно полгода, год, для того, чтобы с ним начали серьезную работу", - добавил Вашадзе.

Бывший заместитель главы МИД Грузии опроверг и утверждение Кицмаришвили относительно планировавшегося с российской стороны "знака навстречу" в виде визита в Тбилиси главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина. "Получив эту информацию, я позвонил в Москву для уточнения, когда к нам прилетает Нарышкин. Мне ответили - "Ты что, заболел?!", - сказал Григол Вашадзе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.