Администрация Нижневартовска незаконно предоставила землю под автостоянку (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 ноября 2008, 16:56 — REGNUM  Прокуратурой г. Нижневартовска (Югра) по коллективному обращению руководителей ООО "Ремсервис", "Бокал" и "Эфес Трейдинг" проведена проверка законности предоставления в аренду земельного участка под производственную автостоянку ООО Либерта". Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что на основании постановления главы города в сентябре 2008 года ООО "Либерта" в аренду сроком на 5 лет предоставлен земельный участок, о чем заключен соответствующий договор аренды.

При этом, несмотря на требования действующего законодательства, администрацией города торги на предоставление данного земельного участка не проводились. Таким образом, администрацией г. Нижневартовска земельный участок был предоставлен ООО "Либерта" незаконно, без проведения торгов, чем грубо нарушены права других субъектов предпринимательской деятельности на возможность участия в аукционе.

По результатам проверки прокуратурой г. Нижневартовска в адрес главы города внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.