В Псковской области реконструкция стадионов отложена до 2010 года

Псков, 27 ноября 2008, 16:50 — REGNUM  "Реконструкция стадионов в рамках реализация программы "Развитие сети спортивных плоскостных сооружений в Псковской области в 2008-2010 годах" отложена до 2010 года", - заявил сегодня, 27 ноября, председатель государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов на пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объявляя это решение, Коновалов пояснил, что за это время на 20 стадионах в Псковской области должна быть проведена топографическая съемка и геологическая разведка, помимо этого для каждого стадиона будет составлен индивидуальный проект реконструкции.

"Нас жизнь заставила идти таким путем. При выполнении строительных работ в Невельском районе на стадион заехала техника и провалилась по ось. Оказалось, что 20 лет назад строители не сделали выборку грунта на стадионе, а просто "посадили" его на торфяник. И такие факты, к сожалению, не единичны", - пояснил председатель комитета.

Напомним, в мае 2008 года в Псковской области была принята программа "Развитие сети спортивных плоскостных сооружений в Псковской области в 2008-2010 годах" с объемом финансирования почти 300 млн рублей. По этой программе отремонтированы и уже функционируют стадионы в Опочке, Невеле, Великих Луках, Великолукском районе, готовится к открытию площадка в Острове и частично готова площадка в поселке Писковичи Псковского района.

Строительство еще четырех площадок (трех объектов в Пскове и одного в Великих Луках ) администрация Псковской области планирует завершить весной 2009 года. По данным администрации Псковской области, строительство спортивных плоскостных сооружений позволит увеличить число занимающихся в спортивных секциях с 11,9% до 14% (сегодня в среднем в России спортом занимаются 10% населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.