Наркоконтроль: Курагу с героином, выявленным в детсаду Ленобласти, купили на Калининской овощебазе

Санкт-Петербург, 27 ноября 2008, 16:41 — REGNUM  По факту обнаружения героина в кураге, предназначавшегося для детского сада №3 поселка Севастьяново Приозерского района Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ"). "Благодаря действиям сотрудников Наркоконтроля удалось избежать десятков смертей маленьких детей. Последствия попадания героина в компот с курагой просто страшно представить", - так, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала ситуацию заместитель начальника пресс-службы управления Наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Колотухина.

Всего внутри кураги, предназначавшейся для приготовления компота в детском саду, сотрудники Наркоконтроля выявили 3 пакетика с героином, наркотик находился в пакетиках в середине высушенных абрикосов вместо косточки. Общий объем наркотического вещества составил 17 граммов. По названию города на упаковке было установлено происхождение наркотика - Таджикистан.

По словам Колотухиной, установлено, что сухофрукты были приобретены для детского сада на Калининской овощебазе. Сотрудники Наркоконтроля проследили всю цепочку поставок, и вышли на частного предпринимателя, от которого данный товар поступил в овощную базу. "Говорить о каких-то результатах по данному делу еще рано", - считает Мария Колотухина и добавила: "Мы должны разобраться, каким образом стал возможен данный инцидент".

Напомним, сегодня на конгрессе по социальной психиатрии в Москве глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал, что около недели назад в одном из детских садов Ленинградской области во время приготовления компота были обнаружены пакетики с героином, спрятанные внутри сухофруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.