Завершено бетонирование фундаментной плиты вспомогательного реакторного здания энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2

Воронеж, 27 Ноября 2008, 16:15 — REGNUM  ОАО "Атомэнергопроект" завершил работы по бетонированию фундаментной плиты вспомогательного реакторного здания энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщила руководитель пресс-службы ОАО "Атомэнергопроект" Анна Курбакова.

Всего в фундаментную плиту уложено более шести тысяч кубометров бетона. Кроме того, завершены работы по бетонированию фундаментных плит резервных дизельных электростанций энергоблока №1. Завершены работы по бетонированию первого яруса фундаментной плиты здания реактора, на данный момент работы ведутся на втором ярусе. Согласно графику строительных работ до конца текущего года работы по бетонированию фундаментной плиты реакторного здания также будут завершены. Всего в фундаментную плиту первого энергоблока будет уложено более 17 тыс. куб. м. бетона.

После этого начнутся работы по возведению стен здания реактора и вспомогательного реакторного отделения энергоблока №1. Уже сейчас ОАО "Атомэнергопроект" приступил к подготовительным работам этого периода. Как заявил на состоявшемся 25 ноября заседании оперативного штаба по сооружению НВ АЭС-2 первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО "Атомэнергопроект" Михаил Рогов, "сегодня в хорошем темпе идут работы и на втором энергоблоке строящейся АЭС". По его словам, на вспомогательном здании реактора завершаются работы по бетонной подготовке, и начинаются подготовительные работы к бетонированию фундаментной плиты. Сейчас на объектах строительной площадки смонтированы и подготовлены к работе семь башенных кранов.

Завершаются работы по вводу в эксплуатацию электрической подстанции 110/6 кВ для электроснабжения строительной площадки, продолжается монтаж бетонного завода производительностью 60 куб. м. в час. Планируется, что в первом квартале 2009 года он будет сдан в эксплуатацию. В планах ОАО "Атомэнергопроект" - приобретение еще одного бетонного завода.

В настоящее время силами ОАО "Атомэнергопроект" и субподрядных организаций развернуты работы на 23 объектах Нововоронежской АЭС-2. Продолжаются работы по сооружению и вводу в эксплуатацию комплекса Каменно-Верховского водозаборного узла, прокладке внутри- и внеплощадочных автодорог, созданию строительной и социально-бытовой инфраструктуры (в том числе, возведение жилого городка строителей на 3000 мест). В частности, завершены работы по строительству объездной дороги №7, автодороги №5 и автодороги по ул. Аленовской. По словам Михаила Рогова, в декабре автодорога №7 будет сдана в эксплуатацию и большегрузный транспорт, работающий на строительстве АЭС "пойдет в обход городских улиц".

Кроме того, в первые два дома, рассчитанные на проживание 200 строителей уже подведены необходимые для проживания коммуникации - подается тепло, вода, проведено электричество. "В декабре первые строители поселятся в этом городке", - подчеркнул первый заместитель генерального директора. Как сообщалось ранее, до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще восемь домов, таким образом, строительство первой очереди городка, рассчитанного на проживание 1000 человек, будет завершено. Также на заседании штаба по сооружению НВ АЭС-2 обсуждались вопросы реализации работ в зимнее время. В частности, закупаются тепловые пушки, на площадку проводится паропровод, в бетон добавляются необходимые ингредиенты и добавки для бесперебойной работы зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики