Следователя по делу Полянского необходимо привлечь к уголовной ответственности - Хинштейн

Москва, 27 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия") удовлетворен вынесением оправдательного приговора Лефортовским судом по делу Героя России Валентина Полянского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября Хинштейн заявил: "Считаю, что данный приговор для руководства ГУВД Москвы и следственного управления СКП по Москве является прямой пощечиной". "Сам факт попытки привлечения к ответственности Героя России по явно сфальсифицированным обвинениям уже должен вызывать у СКП и руководства ГУВД чувство стыда", - уверен депутат Госдумы.

Хинштейн напомнил, что "неоднократо выступал в защиту Полянского, плотно работал с прокуратурой Москвы и Генпрокуратурой, добиваясь его оправдания". "Считаю, что необходимо ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности следователя, в производстве которого находилось это дело", - заявил Хинштейн.

Хинштейн также отметил, что "сотрудники СКП не только добивались осуждения Полянского, но и пытались сфальсифицировать уголовное дело в отношении его адвоката Вячеслава Макарова". "Прокуратура города в связи с моим обращением уже направила протест в Мосгорсуд о необоснованности привлечения Макарова к уголовной ответственности. Искренне надеюсь, что этот протест будет удовлетворен", - заявил Хинштейн.

Напомним, что член Российского народно-демократического союза, полковник ВДВ Валентин Полянский был избит милицией 19 апреля 2008 года вечером на станции метро "Кожуховская".

27 ноября 2008 года Лефортовский районный суд закрыл уголовное дело в отношении Полянского за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.