В Самаре у женщины изъяли 1,2 кг героина

Самара, 27 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  Самарскими наркополицейскими в результате задержания наркосбытчицы изъято 1,2 кг героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В ходе проведения мероприятий по документированию преступной деятельности одной из этнических преступных групп, организовавшей поставку и сбыт героина на территории Самарской области была выявлена участница данной группы. Согласно оперативной информации женщина получила у оптовика крупную партию героина, которую после расфасовки партиями по 10-20 граммов будет сбывать низовым дилерам.

После подтверждения данной информации было принято решение о задержании сбытчицы и изъятии наркотиков. В ходе обыска квартиры в Ленинском районе Самары, которую арендовала подозреваемая, в шкафу обнаружено 2 свертка с героином общей массой 38 г и электронные весы. Под ванной членами оперативной группы обнаружена упаковка подгузников "Huggies", в которой также находился сверток с героином массой 1,2 килограмма.

Задержанная - 35-летняя гражданка Республики Таджикистан, прибывшая в Самару в ноябре 2007 г. В миграционной карте, заполненной при въезде в страну, целью визита значится "работа", однако, по словам задержанной, разрешения на работу она так и не получила. Сразу же по прибытию одним из соотечественников ей было предложено заняться сбытом героина.

В отношении сбытчицы возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Устанавливаются лица, причастные к данной преступной группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.