Министр финансов Ставрополья: Бюджет-2009 - оценка работы в условиях глобального кризиса

Ставрополь, 27 ноября 2008, 15:57 — REGNUM  "Никакого "кризисного" варианта базового для Ставрополья финансового документа на будущий год нет и не будет. Тем не менее, полностью игнорировать процессы в сфере экономики и финансов мы не можем. С учетом этого уже в текущем году были приняты меры, направленные на сокращение возможных долговых обязательств в 2009 году, за счет корректировки параметров по отдельным направлениям расходов, по которым прогнозировались значительные остатки на конец 2008 года", говорится в предоставленном пресс-службой минфина края ИА REGNUM сообщении, в котором первый заместитель председателя правительства Ставропольского края, министр финансов Владимир Шаповалов рассказал о результатах работы проекта бюджета Ставропольского края на будущий год.

"В ходе рассмотрения законопроекта о бюджете на будущий год на заседании краевой Думы в него были внесены поправки, сокращающие изначально запланированные расходы. И это касается не только расходов на капитальные вложения и капремонт, реализацию целевых и ведомственных программ. Власть начала с себя - почти на 9 процентов уменьшены расходы на содержание органов власти края, что позволит сэкономить 227,5 миллиона рублей. А общее сокращение расходов по всем названным направлениям позволило уйти от дефицита бюджета, который был запланирован в сумме 4,34 миллиарда рублей. А бездефицитный бюджет означает, не только его сбалансированность, но и то, что не придется тратить немалые средства на обслуживание госдолга, поскольку кредиты привлекаться не будут". Владимир Шаповалов считает, что самое неприятное последствие кризиса - непредсказуемость в части последствий его для бюджетообразующих секторов экономики и конкретных предприятий. "Сегодня никто не может сказать точно, существенно сократится в 2009 году поступление налогов или в пределах терпимого, а если сократится, то по каким конкретно видам налогов. К тому же нельзя исключать и помощи Федерального центра бюджетам регионам, вопрос этот сейчас активно обсуждается, - говорит министр. - Но при любом варианте развития ситуации внутренние ресурсы будут мобилизованы по максимуму, и даже при сокращении объема бюджетных расходов нет ни одной расходной статьи, которую целиком "убрали" из законопроекта о бюджете. Наоборот, при всех трудностях мы нашли возможность дополнительно выделить, например, средства на ремонт и приведение в порядок памятников воинам Великой Отечественной войны и мест их захоронения. А это 38 миллионов рублей".

"Будущий год - очень непростой год, общими усилиями нам придется преодолеть немало трудностей, - считает Владимир Шаповалов. - Вероятно, не раз придется и уточнять те или иные параметры бюджета-2009. Надо сказать, что в принятом законе эти параметры сформированы с точки зрения оптимистичного прогноза их стабильного исполнения. Тем не менее, я уверен, что несмотря на определенные трудности в наступающем финансовом году нам удастся не только сохранить позитивные тенденции, закрепив достигнутое, но и сделать новый шаг вперед. Тем более, что речь идет, еще раз подчеркну, о социально ориентированном бюджете, который должен обеспечить и обеспечит улучшение качества жизни населения края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?