Беспрецедентная драма разворачивается в Индии - террористы устроили настоящую зачистку города Мумбаи

Весь мир, 27 ноября 2008, 15:46 — REGNUM  Драматические события происходят 26 ноября в Индии. Столица индийского бизнеса - Мумбаи - атакована большой группой террористов, которые, подплыв к побережью на надувных лодках, проникли в город со стороны моря. Высадившись на берег, они устроили здесь настоящую бойню. Из Индии продолжает поступать информация о жертвах, многочисленных раненых и захваченных в заложники. По текущим данным, в результате беспрецедентной атаки террористов погибли более 100 человек, еще около 300 человек получили ранения.

Террористы захватили заложников в гостиницах "Тадж-Махал", "Трайдент" и "Оберой". Именно туда и были подтянуты основные армейские силы и группы индийского спецназа. В настоящее время заложники в "Тадж-Махале" освобождены. Операция в "Трайденте" и "Оберое", где укрылись террористы, продолжается.

К утру стало известно, что в "Тадж-Махале" на момент атаки проживало девять сотрудников "Рособоронэкспорта". Их однако в заложники брать не стали. "Российская газета" утверждает, что террористы отпустили граждан РФ после того, как увидели российские паспорта. После чего сотрудники "Рособоронэкспорта" отправились в российское генконсульство. Еще десять членов экипажа "Аэрофлота" были размещены во второй атакованной террористами гостинице "Трайдент-Оберой". Но и им также удалось избежать плена. А чуть позже российский МИД заявил, что в результате терактов в Мумбаи не пострадал ни один гражданин России.

По данным информагенств, боевики захватили группу иностранцев, в числе которых оказались два члена европарламента, входившие в состав официальной парламентской делегации, которая прибыла в Мумбаи для участия в саммите "Евросоюз-Индия". Они забаррикадировались в гостиничных номерах и согласно поступающим от них СМС-сообщений, живы и ждут помощи. Террористы готовы отпустить заложников в обмен на освобождение из индийских тюрем всех маджахедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.